Há alguns dias atrás, eu estava à procura de algum alimento que aumentasse minha imunidade, cansei de ficar gripada à toa.
Me impressionei com os vários pontos positivos do óleo de coco, e como tenho acesso gratuito à esta maravilha (tanks vix), resolvi fazer o óleo em vez de comprar.
Fora o baixíssimo custo, tenho a certeza de que não há nada além do óleo puro do coco.Fotografei o passo à passo pra ficar mais simples de explicar como fazer.
Retire do coco somente a “carne”
Junte a “carne” e a água do coco que estava reservada, bata em um liquidificador até formar um líquido levemente cremoso, coe com um pano limpo para separar o leite de coco do coco ralado (que será um sub-produto do óleo de coco)
Não despreze o coco ralado, você poderá preparar inúmeras receitas com ele, se preferir congele.Depois de alguns minutos em fervura, a água vaporiza, o leite começa a “encaroçar” e o óleo aparece por cima.
Siga mais alguns minutos com o fogo baixo para conseguir obter o máximo de óleo possível.
Use filtro de papel para filtrar o óleo, dê preferência à vidros e conserve em local fechado, onde não haja sol.
O óleo de coco não perde suas propriedades em altas temperaturas e tem validade de 2 anos.
ResponderExcluirNão há a necessidade de guardar na geladeira.
Frutas, sucos e shakes ficam maravilhosos com o óleo de coco.
Cada coco rende aproximadamente 25ml de óleo.